За горизонт ушла гроза

За горизонт ушла гроза,
Запахло мятой и озоном.
На тонкий прутик стрекоза
Присела брошкою зелёной.
Омытые цветным дождём,
На клумбе распушились астры.
И красно-ягодным огнём
Горит калина у террасы,
Где чуть притушен яркий свет
Под самодельным абажуром.
Дощатый столик для гостей
Застелен скатерью ажурной.
Чаёк заварен с чабрецом,
В духовке подошли ватрушки.
Звенит бубенчик над крыльцом:
"Привет, далёкие подружки!"
Ах, сколько утекло воды
От детских игр до новой встречи!..
Проходит в истинах простых
Застольных песен чудный вечер.
Как много хочется сказать
Девчонкам, жившим по соседству...
...За горизонт ушла гроза,
А мы бежим обратно в детство...



16 ноября 2015 г


Рецензии
Новых радостных встреч!..

С теплом,
Татьяна

Татьяна Рыжова 5   10.11.2016 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!)

Шабалина Людмила   14.11.2016 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 102 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.