В яркой зелени трав словно вижу

***
В яркой зелени трав  словно вижу
                родные глаза,
В синей выси небес  растворились
                стальные объятья,
Выгоняя меня (твоё право), 
                но как был не прав:
Незаслуженна боль, 
            незаслуженны были проклятья.
Город мок под дождём, 
                когда я покидала тебя,
Заливала слеза мою  душу,
                а дождь – моё тело.
Ты мне сам говорил, 
                что у нас будет общей судьба,
Я любила тебя,  и забыть
                ну никак не хотела.
Мне казалось когда-то, 
                что ты мне дарован судьбой,
Что исчезнет всё «до», 
              будет только совместное «после»,
Ты мне сам говорил: 
               «Я живу теперь только тобой».
И закрыл за мной дверь…
…Так была не написана повесть.


Рецензии