Любовь и смерть

Два  хищника  летали  над  Анхором,
Высматривая  мышь,  а  может,  птицу,
Две  птицы,  облетая  даль  дозором,
В  спокойном  ритме  начали  кружиться.

За  кругом  круг  расписывали  небо
Затейливым  волнящимся  узором,
Высматривая  в  зелени  аллеи
Тех,  кто  обедом  станет  очень  скоро.

Голубке  белой  хорошо  сидится
На  ветке  нежной  бархатной  берёзы,
Она  в  покое,  ей  и  не  случится
Почуять  запах  страха  и  угрозы.

Она  воркует,  призывая  пару
Взлететь  и  кувыркаться  в  синем  небе,
Купаться  в  свете  солнечного  жара,
И  верить,  что  несчастья  в  мире  нету.

Они  взлетают  белоснежным  чудом,
Кружат,  парят,  снижаясь  над  аллеей,
Как  будто  говорят,  я  верить  буду
В  свою  любовь,  ведь  с  нею 
                мы  сильнее!

Так  и  смеялись  в  поднебесье  птицы,
Не  зная,  что  судьба  им  план  коварный
Готовит.  Что  вот-вот  беда  случится…
Уже  кружили  в  воздухе  две  пары.

И  не  заметив  угольные  тени,
Которые  стрелой  метнулись  к   птицам,
Они  кружили  в  свадебном  забвении…
Но  не  судьба  была 
                той  свадьбе  сбыться!

Два  белых  счастья  красные  от  горя,
И  грудь  им  злые  когти   раздирают.
Вот  так  любовь  и  смерть 
                всё  время  в  ссоре,
Что  на  пути?
О  том  никто  не  знает…          


Рецензии