Манини

Слухами полнится лето,
говором жива страна:
слово "Манини" заветом
стало для все-бытия.

Тайным агентом в засаде,
диким борцом правоты,
сверх-перспективным ученым
видится он для молвы.

Вот он в горах Гималайских
чудо-растенье нашел,
вот он с упряжкою хаски
северный лес перебрел.

Миг он спасает детишек
из полыхающих стен,
через мгновенье - в гостиной
он замминистром засел.

С легкостью поезд подымет
и целый Нил проплывет,
ведь он не даром в отчизне
супер-героем слывет.

Он в понедельник играет
в гольф - под личиною мота,
а в воскресенье стреляет
перепелов для отчета.

Марки шикарных авто,
толпы красавиц на вилле -
все для него одного,
все лишь для славы Манини!

Гул разлетается в небе
новых невиданных фраз:
что же сегодня, Вы в деле?
Что приключилось сей раз?

---

Где-то, меж звона бокалов,
слух притаил и лишь ждет
бармен болтливый Манини,
чтобы потешить народ...


Рецензии