В объятья толкает седая тоска,

***

В  объятья  толкает  седая  тоска,
Затейливый  шаг  в  пустоте поднебесной,
Непреодолима  как  вечность  река,
И  в  рамках  зажатых  тревожно  и  тесно.
Как  сдавлена  боль,  расширяясь  к  нулю,
Как  холоден  мир  в  пустоте  непривычной,
В  молчании  вечном  о  вечном  молю,
Закрыв  не открытые  в  слове  кавычки.
Осознанный  шаг  полутьмы  в  полусвет,
Осознанный  взмах  и  движенье  вселенной,
В  молчании  вечном  таится  ответ,
И  двери  распахнуты.  Тяжко  от  лени.
Недельный  запас  иль  запас  неделимый,
И  вздох,  неуверенно  неодолимый;
Орбиты  планет,  пролетающих  мимо.
Осознанный шаг  полутьмы  в  полусвет.


Рецензии