Марине Цветаевой

Мне жизнь была кадрилью,
А нынче – сложились крылья.
Рябина, как мед, сластила,
И я все вокруг любила.
Но вдруг это ВСЕ пропало,
А сладости как не бывало.

Цикады в ночи умолкли.
В душе будто взвыли волки.
Еще от костра ночного
Тепло отдает немного.
А табор притих уснувший.
Ему, видно, снятся кущи.
Вот только лишь мне не спится –
Ареста душа боится…


Рецензии