Смертельный виски

Помнится,
в "Красном яре"
у меня бутылку виски украли.
Пришлось выплачивать ее стоимость из своих.
И осталось в итоге финансов бумаги -
тысяч не более девяти.

Впрочем,
хотелось сказать не о том -
не о прошлом,
а о подходе к любительству разной крепости"вин",
от которых и день, и бывает,
второй даже тошно,
да к тому же, теряют людей дорогих.

От красивой наклейки ничто не изменно -
спиртовая суть, разумеется, таж,
И нисколько не значит,
что качество спирта отменно.
Так случалось, отнюдь, ведь уже не однажд:

Что здоровые люди садились
и бутылочку водки на двоих иль троих,
что называется раздавили,
и теперь только память о них.

А вот с этим поправка, с глотка можно вряд ли
свое тело отдать на кладбищенский гроб.
В том и дело, наверно, что коль алкоголь выпивали б,
может, было б не так от того тяжело.

Впрочем, это не значит, что можно отраву
продавать и за это тугой набивать кошелек.
Это ж деньги на судьбах,
на смерти, кошмаре,
и за то воздает, разумеется, Бог.


Рецензии