Макары

В богатой Терновке стояло три церкви!
Большое было селение.
И те кто трудился, жили не плохо,
С всевышнего позволения.
Молись, но трудись, говорили крестьяне.
С богом особо не споря.
И может по этому жили Терновцы,
Не видя особого горя.
По праздникам, в церковь ходили, молились.
Потом, как водилось, скачки,
Но самым любимым зрелищем было,
Бои или просто кулачки.
Кулачники были в Терновке дай боже,
Но самый отменный Макар.
Сбивал он ударом в Терновке любого,
Хотя был довольно уж стар.
И правнуки были Макару в угоду,
В работе и драках они молодцы!
Когда Макары занимались работой,
Народ говорил:Удальцы!
Когда Макары выходили на площадь,
Огромной семейной толпой,
Какой бы он не был богатый и смелый,
К забору прижмется любой.
Ловянников много было в Терновке,
Но стержень всего Макары.
Макарова ветвь, в удальстве и удачах,
Снимала от жизни дары.
Годы как вихри летят над землею.
Макара давно уже нет.
Ловянников жизнь разбросала по свету,
Оставив Макара след.


Рецензии