Мой город безумством страдает

Мой город безумством страдает,
Большой, неуютный, один,
Бульвары, как прутья, вплетает
В упругую серость равнин.
Высотками тычется в небо,
Маршрутками режет асфальт
И требуй покоя – не требуй,
Не смолкнет натруженный альт.
Он тонким натянутым звуком
Висит над промокшей Москвой,
Он тихим, надорванным, стуком
Торопится по мостовой.
Он птицей замерзшей щебечет,
Он голосом странным кричит,
Он город от бренности лечит,
Он в сумерках вдруг замолчит.
Мой город безумством страдает,
Я с городом этим срослась…
И это в меня он впивает
Свою безразмерную вязь.
Проспектов, каналов, бульваров,
Стареющих клёнов и ив,
Закатных московских пожаров
Во мне догорает мотив.

Мой город безумством страдает,
А может, страдает он мной.
И раны мои заживляет,
Касаясь огромной рукой.

25.11.1015


Рецензии