Аварийные песни

Крошат слух аварийные песни,
Неизвестные языки –
Лучше яда табачного, водки,
Проще, чем зарабатывать шмотки.
Их движения глубоки,

Смертоносны. Крючком на блесне
Продевают, тройным узлом
Через голод, тоску и память.
Лишь тебя решено оставить,
Самый первый системы взлом.

Нас бы взял в свои книги Кестнер,
Лаумер и, конечно, Дик,
Заварили бы гущу, местно –
Так приятней, так интересно
Людям свой нести век-пик…

Крошат слух аварийные песни,
Подобая сумбурной резне,
Обнажая знакомый лик.


Рецензии