сегодня ты выходишь в свет

сегодня ты выходишь в свет
как денди лондонский одет
рифмованный изящный бред
небрежно на плечо набросив

и раз в костюме твоем нет
ни умысла носить "под цвет"
ни прочих пошлости примет
ну что же - милости мы просим

сегодня ты выходишь в свет
так соблюдай же этикет
полнейший слов нейтралитет
мол просто предаешься сплину

как будто цели вовсе нет
весь свет отправить на тот свет
на горле затянув в ответ
им смысла жизни пуповину

сегодня ты выходишь в свет
и сотни глаз глядят вослед
и это вовсе не секрет
что жаждут многие дуэли

и это вовсе не секрет -
один сомнительный сюжет
один двусмысленный куплет
и это будет casus belli


Рецензии