Не за горами уж зима

Не за горами уж зима.
И птицы, в стаи собираясь,
Напоминают нам о ней,
С любимым краем расставаясь.

Им было здесь так хорошо,
Лучами солнышка согретым.
Но вот пришёл и их черёд,
И не поспорить даже с этим.

Всё холоднее с каждым днём:
Уже не станет так, как прежде.
И улетают птицы вдаль,
Храня на лучшее надежду:

Что силы хватит долететь,
Хоть и "нелётная" погода.
И что вернутся в край родной
Они почти через полгода.

Не за горами и весна...


Рецензии