Бог аттракционов

Он вечно строг и безмятежно слеп.
Не знает и не чтит своих законов.
Не ценит искренность, не даст птенцам на хлеб,
Создатель Мира, Бог Аттракционов.

Два шага вдоль обочины, вперёд.
Боязнь ступить неверно тушит пламя.
Но Бог Аттракционов не берёт
Оплату жизни добрыми делами.

Пусть гром и молнии, дорога не легка.
Никто не обещал забав и плясок.
А Бог Аттракционов свысока
Смеётся над игрой нелепых масок.


Рецензии