Из лепестков, блестящих от росы

Из лепестков, блестящих от росы,
Из мокрой гальки, шепчущей в прибое,
Из пахнущей черемухой весны
Я соберу калейдоскоп историй.

На тонких пальцах – мегавольты гроз,
И бьется тело в дьявольских разрядах.
Я слово «Вечность» соберу из слез
И, может, получу коньки в награду.

Но не свободу. У нее цена
Намного выше, нежели два слога.
Да и зачем свобода мне нужна,
Когда из жизни в смерть – одна дорога.


Рецензии