Череда закатов и рассветов

Череда закатов и рассветов.
Дни и ночи, небо и земля...
Лишь один вопрос - и сто ответов,
Сотни слов про то, как выйти к Свету,
Сотни душ, бредущих без огня.

На путях, ведущих к просветленью,
В поисках Божественной Любви,
Где бездействие не называют ленью,
И слова пророков вне сомнений,
Страх и страсти царствуют в крови.

На иконе - Бог, на сердце - Дьявол.
За монету можно помечтать,
И принять из рук того, кто рядом,
Пузырёк с чистейшею отравой,
С этикеткой "Божья Благодать".


Рецензии