позолотою снов...

Позолотою снов
В голубом междуречье
Манит дивный цветок
Нераскрывшейся речи,
Заползая в пространство, как уж.

Но уже не уснуть
В том полуденном мире,
И пора сосчитать
Чёрно-белые дыры
В череде из созвездий и душ.

Поворотом весла
На бурлящей стремнине
Заключить договор
О звучащей пустыне,
И о времени, и о себе…

Не сбиваясь на ритм,
Говорить многосложно,
Понимая, что сказанное
Слишком ложно,
Покорять междометья в борьбе.

Ода глупых сердец
Отголоском беспечным
Повторяет упрямо –
Я жить буду вечно,
Не героем, и не подлецом.

Только зарево ночи
Снова пророчит,
И змея-искусительница
Камень точит,
Извиваясь печальным концом.


Рецензии