На пороге

За шелестом обиженных квартир,
За рябью бирюзы изподкапотной
Так незаметен, мелочен наш мир
Для злобной черноты животной!
Не нужен ей и чужд изгиб бедра.
И Микеланджело - никчемный ликотворец.
На солнце тень, а может быть чадра!
Смердит отравленный колодец…

Европа!
Не чума, а ты сама разделишь мир
На их и свой! И ляжешь! И расстелeшь!
И обнажишь… проплачешь… и поверишь…
И не поверишь в этот новый мир!
В котором - места нету для неверных!
В котором – ложь, лишь краска на холсте!
В котором завтра пахнет очень скверно.
И гвозди… И веревки на кресте.

25.11.2015


Рецензии