Те, которых мало

Как чутко чувствует душа,
Когда сидишь так... Не спеша
Чаек с вареньем попиваешь,
На ореол кудрей взираешь.

Как два совиных добрых глаза
С тобою рядом. Сказ за сказом.
Покой. Уверенность. Уют.
Такой душевный дом - приют.

А за стеною дед бурчит,
И рыжий на столе лежит,
Живот свой моет, дармоед,
Ещё бы, кильку спер в обед.

А ночью ты бредешь домой,
И ангел рядышком с тобой,
Ведь друг есть друг, не бросит дам
Он на съедение волкам.

Плечо к плечу. Беседы ночью,
Споры об истине и прочем.
И земляника свежачком
У Вальки дома за чайком.

И философские натуры
Пытались здесь лепить скульптуры,
В то время как задрав юбчонки,
На лавках прыгали девчонки.

И появились эти двое,
И мы влюбились в них душою.
Да, выделялись из толпы,
Как не любить! Богатыри!

И каждому своя дорога.
Совсем осталось нас немного.
Зато оно все самый сок!
Люблю вас, други, за оплот!


Рецензии