Я когда-нибудь научусь

Каждый раз, только я проснусь,
Память пляшет зловещий танец на свежих ранах.
Я когда-нибудь научусь
Не вдыхать твоё имя с рассветным седым туманом.

Средь рассыпанных звёздных бус
Остывает моя звезда и мой кофе с тостом.
Я когда-нибудь научусь
Не чертить твоё имя в кругах на воде и в звёздах.

И не то, чтобы я боюсь…
Просто  хочется верить, что  завтра всё  будет лучше.
Я когда-нибудь научусь
Не читать твоё имя в разводах кофейной гущи.

И не чувствуя больше вкус
Шоколадных конфет,  иду в магазин за раем…
Я когда-нибудь научусь
Не глотать твоё имя с остывшим зелёным чаем…

Я лазейки к тебе ищу.
Но, похоже, в мирах твоих мне не хватит места.
Я когда-нибудь научусь
Не писать твоё имя на стенах чужих подъездов.

Предсказаний нелепых груз
Заставляет искать тебя сквозь года и стены…
Я когда-нибудь научусь
Не кричать твоё имя, во снах догоняя тени.

Одолели мороз и грусть.
Но смертельно  сейчас  остыть, перестав смеяться.
Я когда-нибудь научусь
Не дышать твоё имя в замёрзшие  напрочь пальцы.

Мне согреться бы, хоть чуть-чуть…
И, ломая спички десятками неуклюже,
Я когда-нибудь научусь
Не сжигать твоё имя, спасаясь от лютой стужи.

Кто-то в небе придумал курс,
Что и как, кто и где, с рождения и до Тризны.
Я когда-нибудь научусь
Не искать твоё имя на каждой странице жизни.

Кто-то ломится в дверь – и пусть…
Я зажмурю глаза и на вечер поверю в счастье.
Я когда-нибудь научусь
Не стонать твоё имя в чужой, безымянной страсти.

И молясь на пределе чувств
Всем богам и чертям,  которыми я забыта,
Я когда-нибудь научусь
Не шептать твоё имя во время святой молитвы.

Но однажды я не  вернусь –
Мне не хватит смиренья  помнить, что мы знакомы.
Я когда-нибудь научусь
Не носить твоё имя в кармане с ключом от дома.

Мне ни разу не выпал туз.
Карты собраны, игры сыграны, круг замкнулся.
Я когда-нибудь научусь
Не стучать твоё имя в висках сумасшедшим пульсом.

Разогнать бы в душе медуз,
Ядовитые нити снов пропуская мимо.
Я когда-нибудь научусь
Не любить твоё имя…


Рецензии
Распято сердце, Крови лужи.
И нет тепла,одна лишь стужа.
Нам жизнь делить на"до"и "после"
А амнения - подарок Господа.

Что было раньше,чтоб отпустило.
Привычка старая скорей забылась бы.
Стереть из памяти,где были вместе.
Этот забор мне перелесть бы. 

Сердце не трожь,там только раны.
ЧертОва дрожь гонит с дивана.
Я пью до дна всю боль и горечь,
Горит спина с таза до плеч.

Лишь холод стен мне помогает,
Тебя прогонит, в себя в питает.
И не искать средь тысяч лиц.
И новый день с пустой страницы.
© Copyright: Венера Богдан, 2015

Венера Богдан   04.01.2016 21:46     Заявить о нарушении
да, как-то так...

Та Ми   05.01.2016 02:15   Заявить о нарушении