Бывает...

Бывает, что вдруг, так нежданно-негаданно,
Сакральное что-то лишается смысла...
Как будто все тайны-загадки разгаданы,
И не остаётся ни вздоха, ни мысли

О том, что могло бы когда-нибудь сбыться,
Что не удержали, сквозь пальцы просеяли.
Бывает такое – однажды забыть всё…
И больше не будет волшебников с феями.

Бывает, что вдруг почему-то не хочется
Искать на дорогах подсказки и знаки.
А что-то внутри чуть живое щекочется –
Как будто пытается выжить во мраке…

Но сил и желания нет на сражения –
Уйти бы в леса, да навстречу бы лету…
Бывает, идёшь и, отбросив сомнения,
Бросая мечту – обретаешь победу.


Рецензии