В буран

Гуляет по свету поземка,
Взметает сугроб на сугроб.
И охает, плачется громко
Сосна среди прочих особ.

Под лапою старой, пушистой
Косой примостился, замолк.
Но где - то сторонкою мглистой
Крадется рассерженный волк.

Плотнее прижался зайчишка:
-Ты спрячь меня, бабушка, спрячь!
-В дупле схоронись - ка, трусишка,
Да только так громко не плачь.

И вот уже волк подступает
С допросами к старой сосне.
А ветер бушует, крепчает.
И нет ей спасения извне.

-Скажи мне, где заяц, старуха?
Голодный я нынче и злой!
Но рухнула старая глухо,
Прижав его насмерть собой.

Обоих их снег заметает,
Но видно и в эту пургу,
Как заячий след убегает,
Петляя и прячась в снегу.


Рецензии
Стихи исходят из души,
В душе,нежность да любовь,
Наверно тем и хороши,
Не уставая, пишите вновь.

Анатолий Малышко 2   30.11.2015 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и добрые пожелания! С теплом Надежда.

Надежда Максимова 6   30.11.2015 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.