Ты

Ты для меня – лондонский смог.
А говоря языком простым,
Ты для меня – сигаретный дым,
Который легкие на гибель обрек.

Ты для меня – восточный ветер,
Который по весне несет перемены,
Который прохладой обдает дольмены,
Которому хочется ответить.

Ты для меня – спектр цветов,
Создающий радугу из ничего,
Разбавляющий обычный монохром,
Ложащийся поверх людских голов.

Ты для меня – фиолетовые сумерки
По весне или началу лета,
Горящий самолетик из газеты,
Вспарывающий сумрак ночи.

Ты для меня – музыка, которую не забудешь
Даже под влиянием мейнстрима;
К которой тяга непреодолима,
Которая определяет нити судеб.

Ты для меня – путеводная звезда,
Которая укажет путь домой.
И наплевать, что дом на самом деле твой,
И все равно, что между нами города.

Ты для меня – солнечный взрыв,
Лирическая песня, голос леса,
Огонь костра в ночи, воспоминание из детства,
Сердечный горячий порыв.

Ты для меня – стремительная мысль,
Бескрайний космос, новая страна,
Шелест  листвы, пряный дурман.
Проходишь насквозь. Ты – целый мир.

Ты – моя жизнь.


Рецензии