Но, чем же люди виноваты...

Галина  Паневина – Украина
http://www.stihi.ru/2015/08/07/9481

Ещё  в  столетьи  позапрошлом
Германский  кайзер  предрекал:
Придёт  на  Украину  пошлый,
Правитель  пошлый  – радикал.
И  будет  править  он  народом
Внушая,  россиянин – враг.
И  повсеместно  год  от  года
Среди  народа  сеять  страх.
И  брат  пойдёт  войной  на  брата,
И  будет  жечь,  стрелять,  бомбить.
Но  чем  же  люди  виноваты, 
Что  без  вражды  желают  жить.
И  где  слова  для  утешенья 
Для  матерей,  отцов,  детей,
Что  не  дождались  возвращенья,
Ни  возвращенья,  ни  вестей.
А  ворон  каркает  сердито,
Дурное  видя  впереди:
Дорога к  Западу  открыты,
Захочешь  умереть – иди.


Рецензии