Вода

В кровь разбивал лицо о передряги жизни,
Сознание сомкнулось в плотное кольцо,
Вело меня по кругу, у самой черты бездны,
Свет заслоняла явь - всегда было темно.

Как зимняя сосулька, жду когда расстаю,
Сначала стеку в реку, затем в морской простор,
И берегов земных вовек не повидаю,
Лишь отблеск звёзд поведает, про этот разговор.

Что жить среди людей, что здесь быть каплей в море,
Решенье принимают Луна и Ураган,
Идут одни и те же приливы и отливы,
Но только вода вечна ... в отличие от стран.


Рецензии