Вы приезжайте в Петербург

Зимой, мой город не в самом лучшем виде предстаёт,
Вы приезжайте осенью, или весной,
Когда не жарко уж и небо воду льёт
Не как обычно, а рекой по мостовой...

Когда каналы переполнены листвой,
На улицах редеет тьма прохожих.
Когда отсутствует тот летний зной,
И зимний слякоти ветров, вьюг и пороши.

Вы приезжайте в Петербург,
Решите смело, в одночасье,
Типаж страды ветров и заводи лугов...
Бросайте всё, спешите в направлении счастья.

Тут вязовый, смеренный бор,
Чугун перил и парапетов,
Каналов - будто струн на перебор.
Как на гитаре мастера, души куплеты...

Тут лодочки, прогулкою суля,
У пристаней всё дремлют до рассветов.
И мне уютно жить в тени Петра снуя,
И коротая ночи ветхого завета.

Зимой, мой город не в самом лучшем виде предстаёт,
Вы приезжайте осенью, или весной,
Когда не жарко уж и небо воду льёт
Не как обычно, а рекой по мостовой...

Стас Хомутов.
25.11.2015


Рецензии
Ах,это и мне родной город !..Обожаю !!!...Понравился стих...

Анатолий Либеров   19.12.2015 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Благодарна за визит на страничку.
Удачи, здоровья, вдохновения Вам!

Ирина Хомутова-Галенце   19.12.2015 11:06   Заявить о нарушении