За - тридцать

Всё правильно!
Задумано
Наверняка
Случится!
За сына:
Александра –
Шурика.
За тридцать!

Сынок,
Я делал всё что мог.
А что не смог?
Кого винить за это?
Не научил чему?
И от чего не уберёг?
Мне Бог воздаст
За всё на свете этом.

По крайней мере,
 Я старался  всё в тебя вложить и дать:
 Всё что умел,  к чему стремился сам,
 Во что бескрайне верил;
Старался:
Не сюсюкать,  не юлить,  не потакать,
Был прям,
Я в этом был всегда  уверен.

Что ж – извини:
Быть может, был не прав,
 Тебе видней:
Почти во всём ты превзошёл отца,
Треть жизни – это юбилей,
Пойми:
Довольно простоты на мудреца.
 Не перегни,
Заметь -  у палки два конца.

Кроит костюмчик каждый по себе, -
Такой удел, таков закон природы:
Тебе расти в высоко-развивающей среде,
А мне - итожить прожитые годы.


Рецензии