Хозяева судьбы

Мы хозяева судьбы,
С лёгкостью её меняем.
Вроде круто! Но, увы,
Сами мы не понимаем:
И поступки, и слова -
Всё свою имеет силу.
Большинству из нас едва ль
Эта мысль приходила.
Слишком часто напролом
Мы к своей стремимся цели
И не думаем о том,
Что получится на деле.
Почему волнует нас
Только собственная гордость?
Усыпляем в сотый раз
Едва проснувшуюся совесть.
Что же станут вспоминать
Дорогие сердцу люди?
Смогут что они сказать,
Когда нас уже не будет?
Просто делайте лишь то,
Что получить хотите сами,
Вспоминали чтоб потом
Вас лишь добрыми словами!


Рецензии