Стихи про собаку и её хозяина

В ней только преданность и верность,
И вот, когда уж не до сна,
Она дрожит немного нервно
И вся квартира ей тесна.

Она давно сидит у двери,
В зубах – привычный поводок.
Надёжней нет, пожалуй, зверя,
Их не разлить уже водой.

В её глазах восторг щенячий,
Да непритворный тихий лай.
С ней поступить нельзя иначе,
Ты только обувь выбирай.

Ей всё равно, пусть дождь и стужа,
Звенит будильник или нет,
Здоров хозяин иль простужен,
За десять бед – один ответ.

Послать бы всё к чертям собачьим,
И полежать часок-другой,
Но он хозяином назначен,
И, значит, самый дорогой.

Я часто их вдвоём встречаю,
Они гуляют по утрам.
Лишь успевая выпить чаю,
Он бродит там же, где вчера…

Собака бегает кругами,
Обнюхав травы и кусты.
И ни к чему ему другая,
Ведь с этой он давно на «ты».


Рецензии