Вам романтикам мечты. Элегия

Все корабли построены на верфи.
И рейсы будут кругосветки.
Там будет мир и красота.
Которые не видел никогда.

Потом ты начинаешь тосковать.
По тем брегам,где ты оставил мать.
И жёнушку родную,где Благодать.
Она тоскует,когда ложится спать.

Тебя с ней рядом нет опять...
А молодость проходит вспять.
Что ты найдёшь, там за границей?!
На самом деле ты обиженный судьбой.

Работа моряка по сути дела тяжела.
Ты постоянно в рейсах,где тоска.
По дому своему,а женская рука!
Она нас приголубит не спеша.

Забудешь ты про дальние края
Захочется побыть с ней дома у себя.
Как вспомнишь, заканчиваются культ-дни.
Слеза здесь прошибает,как не крути.

Я бросил море и романтику свою,
Обрёл я счастье,а был ведь на краю.
Все замечанья женщины-жены,
Я принимаю,как Благоволение Души.


Рецензии