Стишки про Новый год для детей от 3-5 лет

Скоро, скоро Новый год.
Ёлка в гости к нам придёт.
Дед Мороз в нарядной шубе
Всем подарки принесёт.

***
Мне сказал однажды брат
- Дед Мороз, он не живой.
С длинной, длинной бородой,
К нам с мешком придёт на праздник.
Он затейник и проказник.
Принесёт подарков воз.
Вон, и ёлку нам принёс.
Только я и не поверил.
Брата старшего проверил.
Вот и дед пришёл  седой,
С длинной, пышной бородой.
А халатик, как у мамы.
Ну, а тапки как у папы.
Вот тут я засомневался,
Чтоб без подарка не остался!

***
Белки, зайцы, лисы, волки,
Хороводят хоровод.
К нам пришёл весёлый, шумный,
Славный праздник Новый год.

***
Дед Мороз, что в красной шубе,
Привезёт подарков воз.
Мы тебя ужасно любим,
Славный дедушка Мороз!


Рецензии