Луна все знает...

Луна властительница ночи
Корабль кочующий во мгле
Твои недремлющие очи
Несут свой яркий свет во тьме

Попутчик тайных покаяний
И слез разлитых по щекам
Ты все неведомые тайны
Хранишь по замкнутым на углам

Ты знаешь все пути,тропинки
Беседки откровенных встреч
Места где вор ждет у калитки
Где дом разбойник может сжечь

Где бросив душу,я скитался
В толпу пивную,шум и гам
Где сигаретный дым струится
Стаканы бродят по губам

Девицы пьяные,шальные
В колготках рваных и на кон
Их ставят словно закладные:
"Кто выпьет больше я иль он?"

Что эти бабы?Ночь смешная
В моих карманах...ни гроша...
Выходит из меня пивная
В обнимку с чертиком душа...

А ты все знаешь!Светишь ярко!
Открыты звездные врата
А на земле ночная сказка
Деревни спящей красота!

И лисы во хлеву крадутся    
Тревогу пропоет петух
Собаки взвоют,цепи рвутся
А из курятников лишь пух...

Дома в лампадах у окраин
И с керосинкой на порог
В руках топор,бежит хозяин
А кур уж кто то уволок...

Играют с тенями косули
Их волки рыщут по лесам
И филин чтобы не уснули
Мышей гоняет по лугам

Проснусь ли я?И сам не знаю...
На небе расцветет заря
То,солнце запылает с краю
За сон луну благодаря


Рецензии