Исповедь городу

Мой город… Прости, но, наверное, скоро покину. Сбегать – моё имя, мой мир, моё «я», моя суть. Ты помнишь меня, ту? Теперь же – в безмолвии гибну. Тебе не понять. Ты сильнее. Забудь. С тобой я дышала родным твоим духом. Я всё вобрала в себя, всё, без остатка. С тобой говорила – ты слушал, вполуха. Теперь убегу, убегу без оглядки. Мне нечем помочь, а вокруг всё – руины. Война отпечаталась прочно, навечно. Друзей моих некогда – вижу лишь спины. Одни мы с тобой. Мы одни. Бесконечно. Я вижу тебя, вижу так, как не сможет понять ювелир, оценить украшение. Меня это знание душит и гложет. Ты – призрак надежд моих, боли забвение. Я честно пыталась с тобою смириться: боролась, дышала, ходила, звала. Звала тебя всюду. Пришлось покориться. От прошлого памяти – только зола. Я всё понимаю – назад нет возврата. И я точно верю: ещё не конец. Впечатана в сердце навеки цитата: «Тебя. Не забыть. Мне. Любимый. Донецк».


Рецензии
Очень понравилось. С такой болью написано - искренне, честно! Последнее слово - как молния в мозг. Желаю Вам не потерять в бегстве эти качества.
Там в одном месте, наверное, так бы надо - "Друзьям моим некогда - вижу их спины"?
Всего Вам дорого!

Рустем Бикушев   24.12.2015 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! Вам тоже всего самого светлого!

Анастасия Владимировна Дяченко   24.12.2015 12:45   Заявить о нарушении