О солёном и грустном

шепот, совсем сухой, перейдет на рык.
море обнимет влажной, седой рукой.
в серой и ветхой лодке плывет старик,
в поисках дочки милой своей, родной.

солнце, как шторм, после боя сойдет на нет.
где его Эля? куда занесли ветра?
сильные руки сжимают весло. ответ
кажется мифом, как бодрость и смех с утра.

крупные рыбы летят плавниками в дно,
тина цепляет, безжалостно тянет вниз.
и если ты в море один - то это одно,
а если по жизни, то разве же это жизнь?

берег такой пустой, что не слышно птиц.
соль на морщинах сохнет, попав под свет.
вовсе не сложно найти среди сотен лиц.
сложно понять, что среди миллионов - нет.

её.
нет.


Рецензии