Грустные стихи

Росу не удержат пожухлые травы,
Кукушка умолкла надолго опять.
Виновны мы оба, иль оба мы правы,
Да только нам вместе вовек не бывать.

Уснувшее эхо ни чем не ответит,
Летит соловьиная стая на юг.
Ты был самым лучшим недавно на свете.
С тобой ли, со мной ли случилось, что вдруг?

И лес наш любимый до ниточки вымок,
Брусника на ягеле крови красней.
И листья прогнили до самых прожилок,
И сердце мне рвал с неба плач журавлей.

Мы вместе встречали их ранней весною,
Берёзовый сок пили в гулком лесу.
Наш лес был пронизан такой светизною,
Что видно, как капли дрожат на весу.

Росу не удержат пожухлые травы…
Споткнулась о кочку, ужель упаду?
Виновны мы оба, иль оба мы правы?
Никак я ответа одна не найду.


Рецензии
Светлая грусть... Высокое чувство... И ПОЭТИКА! Спасибо! Рад встрече. С.Ш.

Сергей Шумский   18.12.2015 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Лилия Синцова1   19.12.2015 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.