Собачье откровение

      

Мой хозяин нынче занеможил,
А потом глотнул чего-то, ожил,
Кое-как оделся и обулся
И к дверям, как бешеный, метнулся.
Я бежал, естественно, за ним
По тропе знакомой в магазин.
У двуногих водкою зовётся,
То, что очень бойко продаётся.
Ясен пень, хозяин не один
пить хотел.
Томилась у витрин
Вся его синюшная компашка.
Даже сучки были – Верка с Сашкой,
Все переминались в нетерпенье
Погасить утробное горенье.
Для меня, скажу, хозяин – бог,
Я служил ему, как только мог:
В дождь, в жару, в мороз – сидел и ждал 
У чужих подъездов прозябал.
А меж тем, прохожие собаки,
Каждый миг готовые для драки,
Под присмотром строгим проходили.
Их не так, наверное, любили.
С поводками. Сыты, и здоровы,
Надевались всякие обновы:
То ошейник новый, то тужурка,
От мытья блестела у них шкурка…

Налетела как-то «неотожка»
С красным и пугающим крестом.
Признаюсь, струхнул тогда немножко –
«Мой-то», с перекошенным лицом,
Лишь мычал и плакал от бессилья,
На меня глазами указуя,
А шофёр, неистово газуя,
Не заметил за машиной крылья…
Возвратился мой хозяин скоро.
Почему-то плакал и ласкался.
Вот чудак, я с голоду не помер,
Да и он, как будто, оклемался!


Рецензии