зимние силки

зима уже плетёт для нас силки,
в которые попасть, увы, придётся,
там  нет тепла и мало, мало солнца,
и кружат ледяные мотыльки...

пусть неуютно в темноте аллей,
и кручковаты у деревьев ветки,
и ты порхаешь птичкой в этой клетке,
чтоб было хоть немножечко теплей!

но вылететь - ни-ни! и не мечтай!
красою нежной очарует стужа,
и зеркалами обратятся лужи,
а в них... в них отразится снежный рай!

отрадно, что я буду не одна,
со мной разделят зимние оковы
вороны, галки, снегири и совы
и... белая сплошная тишина!

и я пойду, слагая что-то вновь
под снежный скрип и воробьиный гомон,
пусть ритм мой немного будет скован,
но в нем есть свет и есть моя любовь!

25.11.15


Рецензии
Лариса, не пугайся ЗИМНИХ СИЛКОВ!!!!!
Снег растает, ЛЮБОВЬ будет жить!
Хорошие стихи!
Счастья и любви!
С теплом!!!

Галина Горякова   09.12.2015 11:14     Заявить о нарушении