Золушка

А вот погадать бы на гуще кофейной,
в размытых фигурах увидеть судьбу!..

Она куртизанка?..
Ну, точно, не фея         
и верит в гадание и ворожбу.

В дрожащем потоке из пара и света    
волшебные тени над чашей плывут.   
Что образы эти сегодня навеют?..

Доверчивых ловит магический спрут!..

Видения шепчут про тайную встречу:
лишь рясу раскинет чудесница-ночь,
придёт долгожданный – о принце нет речи –
в атласной карете умчит её прочь.

Умчаться бы дальше от скверного места,
где зыбкие стены впитали порок,
прорваться сквозь цепкие тернии квеста,
пока благосклонен изменчивый рок.

Наивная верит, что всё  состоится,
сердечко трепещет от счастья… пока…
– Эй, ты там, заснула? Подай-ка нам пиццу!

Мечты, обрываясь, летят к облакам…


        По картине французской художницы Жанет Гишар-Бюнэль (Jeannette Guichard-Bunel) http://www.liveinternet.ru/users/truskovalent/post350837596/


Рецензии
Понравились, тот случай, когда стихи добавили яркости картине)

Агата Миллер   15.03.2017 20:24     Заявить о нарушении
спасибо большое, Агата!
у меня еще стих есть на эту же картину.
Если интересно, с удовольствием покажу :)

Александр Копп   15.03.2017 21:00   Заявить о нарушении
Конечно интересно, тащите ссылку))

Агата Миллер   15.03.2017 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.