Счастливой жизнью надо дорожить

 

История моя о паре молодой.
Он был студент, она уже портниха.
Как встретились и сильно полюбили.
Как быстро поженились
И вскоре у них дети появились.

Вдруг в жизни их полоса тяжелая настала.
…Пить начал муж и часто, вовсе пропадая,
Не шел домой с работы он.
Жена порой всю ночь по городу моталась.
Искала, а, найдя, вела, тащила его в дом.

А дети, видя это, подрастали.
Ее жалели, отца ж порой и знать совсем уж не хотели.
Но доброю была жена, видать, любила мужа очень.
Детей учила любить отца
Их убеждала: что пройдет все вскоре.

…Вдруг над женой тяжелая болезнь нависла.
Диагноз страшен и ее прогноз.
Как так? Ведь разве так возможно?
Как быть теперь ему?

«Нет, не могу - себе он говорит-
Быть без нее, нет смысла в моей жизни!
И просыпаться утром не стоит мне!
Но нет» - протрезвев, сказал себе: - «Хандрить не надо!
Мне надо взять себя в кулак, но чем смогу помочь я?».

Теперь в больнице дни и ночи он у ее постели.
Жена ж весь месяц пролежала там.
И вот вдвоем при выписке жены домой вернулись.
Ее болезнь в сторонку тихонько отошла!

И помогает муж  жене по дому.
Жалеет, любит, опекает. Детей заботой окружает.
Жена окрепла, к жизни потянулась вся.
Вновь смысл в семейной жизни появился.

И счастливы они: теперь все время вместе.
Прогноз для ее жизни благоприятным стал.

…Как часто счастья рядом мы не замечаем.
И «за соломинку» хватаясь, мы к жизни тянемся,
Когда ее мы вдруг теряем.
Так знайте, жизнь не так длинна, а у кого совсем уж коротка.
Успеть счастливой жизнью пожить, стараться надо всем нам!
* * *


Рецензии
Поучительная история!
Любовь творит чудеса!

Спасибо!
С уважением,

Зелёная Колючка   10.02.2016 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.