Спо ко йно

Снег залетает за мой воротник.
Сегодня снежинки тают быстро.
Мой сегодняшний гнев сник,
Ушел в пустоту. Стало чисто.

Фонари сияют оранжевым светом,
Свет фар бьет по глазам.
Стремительно мокнет куртки вельвет,
На дорогах – нарисованный Сезам.

Знаешь, сейчас мне чертовски хорошо,
Спокойно, уютно.
Словно не было всей суеты.
Словно и дня не прошло с того, как ты ушел и не вернешься.
В легких прорастают цветы,

Ростки которых ты занес сигаретным дымом,
Листьями которых создавал мои раны.
Они прорастают – и я хочу в Крым.
Хочу в далекие, неизвестные страны.

Словно ты меня не забыл.

Представляешь, на минуту показалось – я буду жить вечно
В каждом отзвуке твоих любимых песен,
В каждом слове своих стихов, и, конечно же, в Замоскворечье.
Настроение – градация фиолетового вверх по лесенке.

Здесь тепло и свет фонарей льется за воротник,
Заставляя спину погружаться в мурашки,
Делает меня чувствительной. Я – проводник,
Который собирает электрический ток в загашник,
Чтобы не гаснуть.

Спокойно. Уютно. Пусть этот вечер,
Как и память в моей голове, как и моя больная тема,
Длится вечно.
Я не хочу, чтобы в глазах гасла цветовая схема.

Больше не хочется выть.

Зачитаю две лишние строчки,
Чтобы сохранить тебя в шестнадцати моих.
Цепи стали цепочками,
Которые я на шее ношу.
Мы из звезд состоим.

Не ценить безопасность.

Небо, кружи меня в хороводе планет,
Пока, как астероид, нас не истребят.

Сейчас мне больше всего хочется упасть в кювет,
Позвонить.
Сказать.

Я люблю тебя.
Я люблю.


Рецензии