Шрам

На трон восходит новый день,
Из парка прочь уходит тень.
И в этой утреней борьбе,
Идёт мужчина в тишине.

Идёт не спешно, лёгкий шаг,
Как будто рядом страшный враг!
Но с каждым разом всё быстрей,
Чтоб не нарваться на людей!

И что-то есть в мужчине том,
Но скрыто это под замком.

* * *

Мелькнула чья-то тень в дали,
Вот люди начали идти.
К мужчине кто-то подошёл,
Со страхом охнул и ушёл.

Глаза заметно потупил,
Свой взгляд на землю опустил.
Слеза пролилась по лицу,
Горько принял он судьбу.

А он всего-лишь не такой!
Теперь отвергнутый толпой.

* * *

В чем причина, в чем подвох?
В чем же он на столько плох?
А всё кроется в "Душе",
В человеческой гнильце.

То авария была,
Где погибла вся семья.
Ну а людям всё равно,
Им одно всегда видно,

Они видят только зло,
В шраме том, на всё лицо!

(Автор картинки не известен)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.