Ценю!..

Ах, если можно было всё,
Перекроить, переиначить!..
Я снова выберу своё!
И пусть удача нервно плачет,
Что все потуги были зря!
Что я - не благодарен с нею!..
Ни что я против - не имею!..
Мне дорога своя стезя!

Я каждый промах свой ценю!
Ведь в нем - познаний безуспешность,
В нем мне привиделась безгрешность…
После него - с колен встаю!
И не надеясь на провидцев,
Сквозь грёзы мирной пустоты -
Я был среди тех очевидцев,
Что видели огонь любви!..

Я грел о пламя свои руки -
На сердце, получив ожог!
Не уберёгся от разлуки,
Но счастья выхватил, чуток.
И в каждом всполохе сознанья,
Где молоды опять с тобой,
Тешусь виденья созерцаньем,
И понимаю, что живой!

К чему теперь кроить, иначить?
Ведь не изменишь ничего…
И пусть в округе все судачат!
Не верю я, что старость – зло!
Я и сейчас тобой любуюсь!
И глубиной всё тех же глаз!
И если скажут что плохое,
Мы знаем – это не про нас!

2511.15.


Рецензии
Шикарно,Андрюшенька!Просто шикарно!

Мария Ничья   27.11.2015 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Машенька! Очень приятно твоё мнение!)))

Дрюнь Куул   27.11.2015 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.