Черное

За­коль­цо­ван­ность дней в кровь ца­рапа­ет пар­форсом ду­шу.
Я, как пит­буль, что в ра­же не чувс­тву­ет бо­ли от ран.
Мне ос­та­лось нем­но­го... Я гиб­ну, но все же не тру­шу:
За­дыха­ясь, хри­пя, сно­ва в бой сквозь кро­вавый ту­ман.

По­лупь­яный рас­свет под­ни­ма­ет пин­ком, как обыч­но.
Я еще на но­гах, и мо­лебен идет не по мне.
Толь­ко вот по­дыхать, ста­ло в жиз­ни яв­лень­ем при­выч­ным,
Но го­рит тус­клый свет в по­забы­том и се­ром ок­не.

Обор­вет ти­шину на гра­ните тос­кли­вая да­та:
Ста­нет мень­ше ду­шой оди­нокой на греш­ной зем­ле.
Прос­то пом­ни, а впро­чем, за­будь, что бы­ла я ког­да-то,
И вгры­залась в судь­бу воп­ре­ки опус­тившей­ся мгле.


Рецензии