В ожидании мир - загадочен...

В ожидании мир – загадочен…
Не зима ещё - только ноябрь,
Но вокруг всё бело и сказочно,
И стучится лохматый декабрь,

Сосны крепкие да смолистые –
Тяжесть белых на них рукавиц,
Ели стройные да пушистые,
И не слышно болтушек- синиц.

Лишь калина средь снега глубокого,
Дарит ягод мне ярких красу,
Возле тополя одинокого,
Затаилась в осеннем лесу,

А зима – дама злая и  статная,
В царстве холода – нравом строга,
Госпожа и владычица знатная
На поля постелила снега,

Не сошлись они с яркою осенью,
Не хотят свой характер унять,
В небе сером холодном и с проседью,
Дождь со снегом … мне их не понять…


Рецензии
Хорошо!! Замечательные стихи!!
Понравилось!
Люблю читать пейзажные!! Твои мной еще не все прочитаны..навёрстываю)))
Здравствуй, Ириша!

Нина Уральская   28.01.2018 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.