Незнакомка

Незнакомка

Как  головокружителен портрет
Прелестной несравненной незнакомки,
Глаз с поволокой изумрудный свет,
И чертиков игривых веер тонкий

Мелькает… поразительно…она ль
Колдунья, повелительница леса,
Нетороплива…не удручена
Таёжная ведунья и принцесса…

Мирских совсем не исчисляя дней,
Нет, не больна страстишками людскими…
На прядях разметавшихся кудрей
Цветов гирлянды красно-бело-синих…

Тот гибкий стан, призывные уста,
Кого свела с ума шальная юность?!
О. обнажённость дикая, когда
Любовь своим крылом тебя коснулась?!

Пригрезилось, как бабочка, вспорхнёшь,
И ускользнёшь в траве за бликом света,
Оставив сказку чувственного лета,
И маков удивительную брошь…
(фото из интернета)


Рецензии
Прекрасна таинственная колоритность и прозрачность строк, уводящих в неведомый мир... Понравилось. Спасибо, Наталья. С уважением,

Зина Лесникова   26.11.2015 05:06     Заявить о нарушении
Зина! Спасибо, рада общению с Вами... действительно, фото меня вдохновило...сказочное...

Наталья Спасина 2   26.11.2015 12:06   Заявить о нарушении