Об отношении к зверям

Об отношении к зверям

Постарайся быть добрым к любому зверью,
это – наша четвёртая стадия мира,
просто так не убий ни осла, ни змею,
не внедряйся в их область, не меряйся силой…
Да, ты можешь заставить дрессурой такой
и скакнуть сквозь огонь, и терпеть твои жесты,
но поверь, что у них нервы не из железа,
звери, также как мы, умирают порой.
Они также страдают в юдоли своей,
если чувствуют вашу и злость, и жестокость,
даже птицу поймав, заставляете  петь,
не давая свободы хотя бы немного.
Но всегда возвращается вашей крови
всё, что делали вы, так как жертвы – несметны,
и пока люди будут животных казнить,
на земле будут войны, как страшные ветры.
Невозможно судьбу изменить невзначай,
и война за войной – как волна за волною,
продолжаются, так как все жертвы кричат,
и трепещут от боли у вас под рукою…


Рецензии
Для того,чтобы съесть котлету или отбивную,
Нужно убить скотину живую,
Остановить живую бойню -сложно,
От того так на душе тревожно,

Лилия Драгомаз -Кройтер   11.12.2015 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение...кстати, проверено. что мясо необходимо особенно в молодом возрасте...
Влад.

Владислав Евсеев   11.12.2015 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.