Повсюду иллюзии и искажения

Повсюду иллюзии и искажения,
И головы постоянно кружение,
Яркие образы сети расставили
И в небылицы поверить заставили,

В то, что реальными станут вдруг сказки,
Что перманентны счастливые краски,
Льстивые фразы чисты и правдивы,
Лица прохожих беспечно красивы,

Чувства навечно, а узы все прочные,
Взгляды и мысли совсем непорочные,
Жесты осмысленны, мысли взаимные,
Пересечения все легитимные,

Даты понятные и долгожданные,
Гости, подарки, сюрпризы -  желанные,
И отражение в зеркале дивное,
Жизнь весела и немного наивная,

С Нового года судьба поменяется,
А с понедельника всё начинается,
Всё, что ни делать, всё только к лучшему,
Дверь дома раскроется сыну заблудшему,

Сны раз приятные, значит сны вещие,
Не воплощаются планы зловещие,
Всё, что задумано, осуществляется,
В жизни отчётливый смысл появляется,

Солнце для нас новый день зажигает,
Люди при встрече улыбкой сияют,
Как велико и сильно искушение,
Верить в конфликтов простое решение,

Дружба до смерти, народы все братья! ...
Как грустно к реальности выпасть в объятья,
Узнать, что у розы есть масса иголок,
Почувствовать в сердце холодный осколок...

Жить в мире иллюзий занятье приятное,
Но есть одно слово неадекватное,
Способное сжечь иллюзорные замки,
Одно только "Нет!" и не быть шашке дамкой!


Рецензии