Третий Рим четвертован...

"Мы живем под собою не чуя страны..."
Осип Мандельштам



Мы живем по собою не чуя планеты,
Третий Рим четвертован, а пятого нету...
Мы оторванный палец от левой руки,
Мы чернила разлили в начале строки...

Позывной "свой-чужой" вместо Beatles и Кришну,
Вой сирен, рвутся бомбы,  друг друга не слышно....
Мы живем под собою не чуя планеты,
Третий Рим четвертован, а пятого нету...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.