Мысли не вслух тюрьма исполнительная СССР

Вечерами там чай хорошо пить. Если он есть. Там вообще все по-другому. Времени точно нет. Времени того, что кому-то отмеряет жизнь или какой-то процесс, отрезок и тд -всякая хрень... Там и свет другой и сны другие, и хлеб свой.. Вода холодная. Горячей нет и не бывает. Дверь одна. Окошка нет. Вернее есть. Маленькое. Очень маленькое. Смотреть в него трудно. Да и не охота. И так все известно, что там за окошком... А чай, все равно хороший, главное по-особенному вкусный... Здесь такого вкуса нет... Здесь это не в той комнате с одной дверью и с маленьким окошком.
Грустно. Там тоже было счастье, или наоборот счастье это когда ты свободен, вернее свобода - это когда свободна мысль... Мысль не терпит давления, она сама по-себе, это ты, тот есть Я! Твое Я! И мое такое же Я! Большое и единственное. Господь знает себя, как и Я знает... Мы думаем, а Он знает, и Я знает... Ищем. Идем. Плачем и смеемся. Едим и голодаем. Видим и проходим мимо. Спим и делаем вид, что спим. А Он не спит. Никогда не спит. И Я не спит. Особенно это знаешь там, когда тело заперто, за ту дверь, и за тем маленьким окошком весь мир. Весь! И Он с Я! И чай особенный. И хлеб и вода. Все на месте. И к месту. И звук сердца: стук-стук, как гармония, даже, если тело болеет... Да это и не страшно... Потому что Он с тобой, Он с твоим Я!


Рецензии