Порошки от меня 43-62

2915.
Был жуткий циник Айвазовский:
Он, шёл когда девятый вал,
Нет, чтоб сигать, как все мы в воду –
Писал.

2916.
Ого! – подумал он, - с планеты
Тикать, пожалуй что, пора,
Когда шагнула к Магомету
Гора.

2917.
Вмиг растерявши все богатства
В одной из глупых авантюр,
Извёл, чтоб деньги не клевали,
Всех кур.

2918.
Ого! – секрет последний выдав
С заначкой главною жене, -
Сколь истин всё-таки таится
В вине.

2919.
Не только ножка по размеру, -
Воскликнул принц, нетерпелив,
Когда он Золушку увидел, -
И лиф!

2920.
Царевна, будучи в лягушке,
Терзалась мыслью в голове,
Увидев, что сидит кузнечик
В траве.

2921.
Пусть дайвинг Сидоров с Петровым
Не любят, Иванов – вполне.
Вон, видишь, Горького читает
На дне.

2922.
Что у Оксаны диарея,
А у Петра простой понос,
Зависит точно не от цвета
Волос.

2923.
Вот повезло Антуанетте
Средь прочих жизненных удач:
Ей голову рубил знакомый
Палач.

2924.
Антон, лишая Ольгу чести,
Был столь галантен и учтив,
Что всё оставил ей на месте.
Почти.

2925.
Был Нельсон странным адмиралом:
Не применяя ватерпас,
Он и эскадры в море мерил
На глаз.

2926.
Кубист – он даже вдохновлённый
Тенистой рощею дубов,
 Сперва прикидывал, а сколь в ней
Кубов.

2927.
Читая сказку, мы рыдали,
Когда беднягу соловья
Пытал из Мурома прибывший
Илья.

2928.
Я не обиделся, когда мне
Врач пьяный ногу отпилил,
Столь, извиняясь, был учтив он
И мил.

2929.
На дни рождения Оксаны
Друзья, столь та им дорога,
Всегда дарили Алексею
Рога.

2930.
Всем хороша доставка на дом.
Вчера Оксане, например,
Любовь доставил симпатичный
Курьер.

2931.
В моём лице ты полюбила –
Предупреждал же я – козла,
Но ты всё слала эс-эм-эски
И сла…

2932.
Приладил я к автомобилю
Компактный синхрофазотрон,
От встречных фар он расщепляет
Фотон.

2933.
Я раза два всего в неделю
Ругаюсь матом, но зато
Куда эффектнее, поскольку
В метро.

2934.
Он говорил с таким азартом,
Так демонстрировал апломб,
Что повываливались зубы
Из пломб.


Рецензии