Я так давно не видел кораблей

Я так давно не видел кораблей
В твоём порту! Они не откликались
На зов моих поблекших маяков;
Их свет погас уже, замёрзло море,
Кипящее штормами изнутри,
И мёртвые киты оделись в тени
Пропавших с виду дальних берегов.
Шипящая волна взорвалась явью,
Сметая на ходу вчерашний день,
Глубинным гулом тихо пеленая
В дали чуть различимые огни.
Тебя одну, стоящей у причала,
Во сне я видел, бредил наяву,
Шептал в ночи придуманное имя,
Вплетая нежно вязью между строк!
Душа моя разорвана, как парус,
Ошметки рифм глотает Пустота...
Куда идти? Чьим верить отраженьям
Под кривизной запыленных зеркал?
Юлою завихрения Пространства
Мелькают мимо, и созвездий шёлк
Туманом бледным мягко застилает
К тебе так и не пройденный маршрут!
Я так давно не видел кораблей...


Рецензии